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Tigré au chocolat

  • 1h30
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 80g de beurre doux
  • - 50g de poudre d'amandes
  • - 145g de sucre glace
  • - 125g de pépites de chocolat
  • - 85g de chocolat noir
  • - 55g de farine T55
  • - 2g de levure chimique
  • - 5 blancs doeufs (environ 150g)
  • - 75g de lait
  • - 30g de chocolat au lait

étapes

  • 1 Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette puis laissez refroidir.
  • 2 Dans la cuve de votre robot, mélangez les poudres et ajoutez les blancs d’œufs petit à petit puis augmentez la vitesse du robot pour donner une texture plus mousseuse à votre préparation. Baissez la vitesse et ajoutez le beurre noisette bien froid petit à petit. Terminez par les pépites de chocolat.
  • 3 Laissez la pâte reposer pendant 3à à 1h au frigo.
  • 4 Garnissez votre moule rond puis au four à 180° pendant 15 minutes.
  • 5 Pour la ganache : Commencez par faire chauffer le lait à feu doux.
  • 6 Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-onded 500w), pensez à mélanger toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.
  • 7 Une fois le lait bien chaud, verser sur le chocolat fondu en trois fois en mélangeant au centre pour faire une belle émulsion.
  • 8 Mélangez bien, filmez et laissez votre ganache refroidir avant de l’utiliser.
  • 9 Montage : Une fois le tigré froid, versez la ganache au chocolat sur le dessus, doucement pour qu'elle ne coule pas et qu'elle se fige au centre.