1
Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette puis laissez refroidir.
2
Dans la cuve de votre robot, mélangez les poudres et ajoutez les blancs d’œufs petit à petit puis augmentez la vitesse du robot pour donner une texture plus mousseuse à votre préparation. Baissez la vitesse et ajoutez le beurre noisette bien froid petit à petit. Terminez par les pépites de chocolat.
3
Laissez la pâte reposer pendant 3à à 1h au frigo.
4
Garnissez votre moule rond puis au four à 180° pendant 15 minutes.
5
Pour la ganache : Commencez par faire chauffer le lait à feu doux.
6
Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-onded 500w), pensez à mélanger toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.
7
Une fois le lait bien chaud, verser sur le chocolat fondu en trois fois en mélangeant au centre pour faire une belle émulsion.
8
Mélangez bien, filmez et laissez votre ganache refroidir avant de l’utiliser.
9
Montage : Une fois le tigré froid, versez la ganache au chocolat sur le dessus, doucement pour qu'elle ne coule pas et qu'elle se fige au centre.