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La tarte aux pommes

  • 40 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 pâte feuilletée Naturalia
  • - 6 cuillères à soupe de lait d’amande
  • - 1 citron
  • - 1 cas d’huile de coco
  • - 140ml de lait de noisette
  • - 6 dattes Medjool
  • - 1 pincée de fleur de sel
  • - 8 pommes
  • - 2 cac de sucre vanillé

étapes

  • 1 Caramel de datte : Faire tremper les dattes (épépinées) dans le lait d’amande pendant une heure. Les mixez ensuite finement avec 1cac de poudre de vanille. Ajoutez la fleur de sel et réservez.
  • 2 Compote de pommes : Dans un saladier, évidez 4 pommes et gardez les trognons. Arrosez le tout avec le jus d’un demi citron.
  • 3 Faire chauffer les pommes dans une casserole avec 2 cas d’eau et 1 cac de vanille. Laissez cuire 15 minutes à couvert.
  • 4 Pendant ce temps, épluchez le reste des pommes et découpez les en fines tranches.
  • 5 Une fois la compote prête, enlevez les trognons et réservez de côté.
  • 6 Faire cuire le fond de tarte 10minutes à 180 degrés. Garnir la tarte avec le caramel de datte. Ajouter une couche de compote de pomme. Recouvrir avec les tranches de pommes.
  • 7 Badigeonnez avec l’huile de coco et le jus de citron. Faire cuire au four pendant 10minutes.