Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Tartelettes tout chocolat

  • 180 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 300g de muesli au chocolat
  • - 4 càs de sirop d’agave
  • - 5 càs de poudre de cacao
  • - 1 càc de vanille en poudre (ou 2 gouttes d’extrait naturel de vanille)
  • - 130g de purée d’oléagineux
  • - 60cl de lait végétal
  • - 30g d’arrow root
  • - 50g de sucre en poudre
  • - 100g de chocolat pâtissier

étapes

  • 1 Pour la pâte : Préchauffez le four à 180° C., thermostat 6.
  • 2 Mélangez le muesli avec la purée d'oléagineux et le sirop d'agave puis mixez-les dans un robot pendant 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • 3 Disposez la pâte dans quatre moules à tartelette en couche fine.
  • 4 Enfournez pour 15 minutes à 180° C. Sortez du four et laissez refroidir.
  • 5 Pour la crème au chocolat : Versez l'arrow-root dans une casserole, délayez avec 1/3 de boisson végétale à l'aide d'un fouet afin d'éviter tout grumeau.
  • 6 Ajoutez le reste de la boisson puis portez à ébullition en mélangeant régulièrement.
  • 7 Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la vanille et le chocolat pâtissier. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.