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Tarte pécan praliné

  • 25 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 100g de farine de coco (pâte)
  • - 4-5 cuillères à soupe de sirop d'agave (pâte)
  • - 20 dattes (caramel)
  • - 1 cuillère à café de vanille (caramel)
  • - Environ 40 noix de pécan (topping)
  • - 1 large pincée de sel d'Himalaya (pâte)
  • - 170ml d huile de coco (pâte)
  • - 3 à 4 cuillères à soupe d'eau (caramel)
  • - 50g de chocolat noir vegan concassé (topping)

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Placez la farine, le sel, l'agave et l'huile de coco dans un bol. Mélangez et formez une boule puis laissez poser 5 minutes.
  • 3 Divisez la pâte en 4 et remplissez chaque moule de façon égale en remplissant les bords. Cuire 9 à 10 minutes.
  • 4 En attendant, faites le caramel : Faites bouillir les dates jusqu'à ce qu'elles soient bien molles puis retirez l'eau et placez dans un mixeur avec 3 à 4 cuillère d'eau et de vanille. Mixez.
  • 5 Pour assembler, placez des pépites de chocolat au fond de chaque tarte puis recouvrez de caramel et enfoncez des pécans.
  • 6 Pour finir, mettez de nouveau au four 10 minutes. Une fois bien refroidi, laissez au frigo.