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Tartare avocat clémentine

  • 10 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 2 avocats
  • - 1 grosse cuillère à soupe de graines de courge
  • - 2 cuillères à soupe de grenade fraîche
  • - 1 pincée de poivre
  • - 8 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • - 1 à 2 clémentines
  • - grosse cuillère à soupe de cranberries
  • - 1 cuillère à café d'algues
  • - 1 grosse pincée de sel
  • - 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • - 1 cuillère à soupe de gingembre confit

étapes

  • 1 Préparez la sauce : Dans un bol, déposez la pincée de sel et celle de poivre.
  • 2 Arrosez avec le jus de citron et le gingembre confit puis émulsionnez légèrement avec l'huile. Réservez.
  • 3 Épluchez les clémentines et séparez les taillons. Enlevez autant que faire se peut les petites peaux blanches et laissez les taillons entiers ou coupez-les en deux si vous préférez.
  • 4 Ôtez la peau des avocats et le noyau. Coupez la chair en dés et déposez-les dans la sauce pour éviter l’oxydation précoce.
  • 5 Mélangez et réservez au moins 1/2 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez les graines de courge, les cranberries et les algues. Mélangez et régalez-vous !