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Tartelette granola aux dattes et aux figues

  • 40 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 280g de flocons d’avoine
  • - 170g d’amandes
  • - 2 c.à.s d’huile d’olive Naturalia
  • - 6 c.à.s de sirop d’agave
  • - 1 c.à.c de fleur de sel
  • - 1 c.à.s d’extrait de vanille
  • 40g de dattes
  • - 40g de cranberries
  • - 40g de figues séchées
  • - Fruit pour le topping
  • - Fromage blanc
  • - Fleurs séchées

étapes

  • 1 Huilez légèrement une plaque de four avec rebords. Pour cette recette nous avons utilisé 3/4 de la plaque pour le granola en « vrac » et le 1/4 restant à cuire dans moules à tartelettes pour les « granola tart ».
  • 2 Mettez tous les ingrédients (sauf les dattes, cranberries & figues) dans un saladier et mélangez bien.
  • 3 Étalez le granola directement sur la plaque ou dans vos moules.
  • 4 Insérez la plaque au milieu du four. Allumez le four à 150°C et faites cuire le granola pendant 30 min, en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 min.
  • 5 Une fois que le granola est bien coloré, sortez-le du four et mélangez-le. Laissez-le refroidir sur la plaque. Il va devenir croustillant en refroidissant.
  • 6 Démoulez vos tartelettes.
  • 7 Couper les dattes et les figues.
  • 8 Au bout de 10 min, ajoutez les dattes, les cranberries et les figues au mélange en vrax et mélangez.
  • 9 Pour le dressage : Pour le vrac : mettre dans un pot hermétique. Pour les tartelettes : disposer le fromage blanc dans les tartelettes, décorer de fruits secs (dattes, figues, cranberries), de fruits frais de saison (bananes, myrtilles surgelées, fruits rouges…) et de fleurs séchées.