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Taboulé de Fonio

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 100g de fonio
  • - 100 g de tomates cerise rouges et jaunes
  • - 1/2 courgette
  • - 1/2 oignon rouge
  • - 1 brin de persil
  • - 1 Cs noix de cajou
  • - 2 Cs de jus de citron
  • - 30 cl d’eau
  • - 50 g de dattes
  • - 1 oignon ciboule
  • - 1/2 poivron vert
  • - 1 brin de menthe
  • - 1 brin de coriandre
  • - 4 Cs d’huile d’olive
  • - Sel et poivre

étapes

  • 1 Porter de l’eau à ébullition, saler et poivrer. Rincer le fonio à l’eau froide.
  • 2 L’égoutter, et le mettre dans un grand bol. Couvrir le fonio d’eau chaude et laisser gonfler 10 minutes.
  • 3 Egrainer avec une fourchette et laisser refroidir Laver, éplucher et découper les légumes et les dattes en petits dés.
  • 4 Tailler finement l’oignon ciboule. Émincer les herbes fraiches.
  • 5 Dans un bol, mettre le jus de citron, saler et poivrer.
  • 6 Ajouter l’huile d'olive et émulsionner le tout.
  • 7 Mélanger le fonio et les légumes dans un grand récipient.
  • 8 Ajouter les herbes et la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • 9 Parsemer de noix de cajou concassées.