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ingrédients
- - 100g de fonio
- - 100 g de tomates cerise rouges et jaunes
- - 1/2 courgette
- - 1/2 oignon rouge
- - 1 brin de persil
- - 1 Cs noix de cajou
- - 2 Cs de jus de citron
- - 30 cl d’eau
- - 50 g de dattes
- - 1 oignon ciboule
- - 1/2 poivron vert
- - 1 brin de menthe
- - 1 brin de coriandre
- - 4 Cs d’huile d’olive
- - Sel et poivre
étapes
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1
Porter de l’eau à ébullition, saler et poivrer. Rincer le fonio à l’eau froide.
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2
L’égoutter, et le mettre dans un grand bol. Couvrir le fonio d’eau chaude et laisser gonfler 10 minutes.
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3
Egrainer avec une fourchette et laisser refroidir Laver, éplucher et découper les légumes et les dattes en petits dés.
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4
Tailler finement l’oignon ciboule. Émincer les herbes fraiches.
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5
Dans un bol, mettre le jus de citron, saler et poivrer.
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6
Ajouter l’huile d'olive et émulsionner le tout.
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7
Mélanger le fonio et les légumes dans un grand récipient.
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8
Ajouter les herbes et la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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9
Parsemer de noix de cajou concassées.