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Spaghetti au pesto de fanes

  • 60 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 3 poignées d’amandes
  • - 2 gousse d’ail
  • - 3 poignées de fanes
  • - 8cl d’huile d’olive
  • - 2 pincées de fleur de sel

étapes

  • 1 Rincez soigneusement les fanes de carottes (ou radis) et séchez-les.
  • 2 Pelez et émincez les gousses d’ail.
  • 3 Faites légèrement torréfier les amandes à la casserole ou sur une plaque allant au four pendant 3 min à 180°C.
  • 4 Placez les fanes de légumes dans un bol mixer, ajoutez l’ail et les amandes et mixez pour obtenir une pâte.
  • 5 Ajoutez la fleur de sel et mixez par à-coups en incorporant l’huile d'olive (ajustez la proportion selon la texture et la saveur désirée).
  • 6 Versez le pesto dans un bocal et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • 7 Parfait sur des spaghettis complètes par exemple ! Option sans mixer : le faire dans un mortier, hachez tout finement et tout mélanger en écrasant avec le dos d’une cuillère, tout simplement !