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Sorbet express cerise & fraise

  • 90 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 100 g de fraises
  • - 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • - 10 g de cranberries déshydratées
  • - une pincée de sucre glace
  • - 150 g de cerises
  • - 20 cl de crème de soja
  • - 10 g de pépites de chocolat
  • - 10 g d’écorces de citron confites
  • - un petit bouquet de menthe

étapes

  • 1 Dénoyautez les cerises et équeutez les fraises.
  • 2 Découpez-les en petits morceaux que vous étalerez en une seule couche dans un plat, et placez-la au congélateur, 1 h minimum.
  • 3 Une fois les fruits durs et glacés, mixez-les au robot avec le sirop d’érable et la crème de soja, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • 4 Répartissez la préparation dans les quatre tasses, saupoudrez de pépites de chocolat, de cranberries, d’écorce de citron et de sucre glace.
  • 5 Servez aussitôt, accompagné d’un petit sablé breton bio Naturalia. Facile et rapide, cette recette est idéale pour un atelier de cuisine parent/enfant.