1
La veille, faites décongeler les pavés de saumon dans leur sous-vide au réfrigérateur.
2
Mettez à cuire le riz de Camargue en suivant les instructions du paquet.
3
Pendant ce temps, badigeonnez d’huile d’olive les 4 pavés de saumon, des deux côtés, et posez les côté peau sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
4
Assaisonnez de sel et de poivre.
5
Réglez le four à 140°C chaleur tournante et mettez les pavés à cuire aussitôt pour 14 minutes environ.
6
Mélangez dans un bol la fécule avec la poudre de thé matcha, la moutarde et la vanille.
7
Versez progressivement environ 10 cl de lait de coco en fouettant afin d’obtenir une crème épaisse et bien homogène.
8
Versez la crème dans une casserole avec le reste de lait de coco. Ajoutez deux belles pincées de sel.
9
Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet puis retirez du feu dès épaississement.
10
Dressez les assiettes : répartir la sauce coco et matcha dans le fond des 4 assiettes. Ajoutez une portion de riz de Camargue au centre de chaque assiette, puis surmontez du pavé de saumon.