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Saumon Sauce Coco Matcha

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 4 pavés de saumon sauvage
  • - 40 cl de lait de coco
  • - 2 c.à.c rase de poudre de thé matcha
  • - 2 c.à.s d’huile d’olive
  • - Poivre 5 baies
  • - 240g de riz de Camargue demi-complet à cuisson rapide
  • - 2 c.à.c rase de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • -2 c.à.c rase de moutarde fine
  • - 1 pointe de couteau de vanille moulue
  • - Sel non raffiné

étapes

  • 1 La veille, faites décongeler les pavés de saumon dans leur sous-vide au réfrigérateur.
  • 2 Mettez à cuire le riz de Camargue en suivant les instructions du paquet.
  • 3 Pendant ce temps, badigeonnez d’huile d’olive les 4 pavés de saumon, des deux côtés, et posez les côté peau sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • 4 Assaisonnez de sel et de poivre.
  • 5 Réglez le four à 140°C chaleur tournante et mettez les pavés à cuire aussitôt pour 14 minutes environ.
  • 6 Mélangez dans un bol la fécule avec la poudre de thé matcha, la moutarde et la vanille.
  • 7 Versez progressivement environ 10 cl de lait de coco en fouettant afin d’obtenir une crème épaisse et bien homogène.
  • 8 Versez la crème dans une casserole avec le reste de lait de coco. Ajoutez deux belles pincées de sel.
  • 9 Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet puis retirez du feu dès épaississement.
  • 10 Dressez les assiettes : répartir la sauce coco et matcha dans le fond des 4 assiettes. Ajoutez une portion de riz de Camargue au centre de chaque assiette, puis surmontez du pavé de saumon.