Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Salade de lentilles aux agrumes
ingrédients
- - 200g de lentilles vertes
- - 1 oignon rouge
- - 1 orange
- - 1 pamplemousse
- - le jus d’un citron pressé
- - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- - 1 cuillère à café de moutarde
- - 1 pincée de sel
- - 1 pincée de poivre
- - 1 pincée de coriandre moulue
- - quelques feuilles de menthe
étapes
-
1
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles selon les indications.
-
2
Pendant ce temps, réaliser l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le sel, le poivre et le jus du citron pressé et réserver.
-
3
Découper en morceaux le pamplemousse et l’orange.
-
4
Emincer l’oignon rouge.
-
5
Une fois les lentilles cuites, égoutter et rincer à l’eau froide.
-
6
Dresser le bol en rajoutant le pamplemousse, l’orange, l’oignon rouge et la coriandre moulue et les feuilles de menthe.
-
7
Assaisonner, mélanger et laisser macérer quelques minutes avant de déguster.