Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Salade de lentilles aux agrumes

  • 30 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 200g de lentilles vertes
  • - 1 oignon rouge
  • - 1 orange
  • - 1 pamplemousse
  • - le jus d’un citron pressé
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 cuillère à café de moutarde
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 pincée de poivre
  • - 1 pincée de coriandre moulue
  • - quelques feuilles de menthe

étapes

  • 1 Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles selon les indications.
  • 2 Pendant ce temps, réaliser l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le sel, le poivre et le jus du citron pressé et réserver.
  • 3 Découper en morceaux le pamplemousse et l’orange.
  • 4 Emincer l’oignon rouge.
  • 5 Une fois les lentilles cuites, égoutter et rincer à l’eau froide.
  • 6 Dresser le bol en rajoutant le pamplemousse, l’orange, l’oignon rouge et la coriandre moulue et les feuilles de menthe.
  • 7 Assaisonner, mélanger et laisser macérer quelques minutes avant de déguster.