Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Salade de grenade et kale
ingrédients
- - 1/3 de grenade
- - Le jus d’un citron
- - 1 c.à.s de Tamari
- - 100g d’huile d’olive
- - ½ branche de céleri coupée grossièrement
- - Quelques feuilles de nori
- - 1 petit bouquet de chou kale
- - 1 gousse d’ail émincée
- - 1 c.à.s de vinaigre de riz
- - 30g de graines de tournesol
- - 1 c.à.s de pâte de miso
étapes
-
1
Retirez la peau et préservez les grains de la grenade.
-
2
Enlevez la nervure centrale du kale et gardez les petites feuilles.
-
3
Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si besoin.
-
4
Assaisonnez avec du sel gris et poivrez selon votre goût.
-
5
Massez les feuilles de kale avec la sauce, dressez dans des bols et disposez les grains de grenade dessus.
-
6
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de nori coupées, pour une touche d’originalité !