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Salade de grenade et kale

  • 10 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 1/3 de grenade
  • - Le jus d’un citron
  • - 1 c.à.s de Tamari
  • - 100g d’huile d’olive
  • - ½ branche de céleri coupée grossièrement
  • - Quelques feuilles de nori
  • - 1 petit bouquet de chou kale
  • - 1 gousse d’ail émincée
  • - 1 c.à.s de vinaigre de riz
  • - 30g de graines de tournesol
  • - 1 c.à.s de pâte de miso

étapes

  • 1 Retirez la peau et préservez les grains de la grenade.
  • 2 Enlevez la nervure centrale du kale et gardez les petites feuilles.
  • 3 Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si besoin.
  • 4 Assaisonnez avec du sel gris et poivrez selon votre goût.
  • 5 Massez les feuilles de kale avec la sauce, dressez dans des bols et disposez les grains de grenade dessus.
  • 6 Vous pouvez ajouter quelques feuilles de nori coupées, pour une touche d’originalité !