Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €

Salade de courgettes

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Pour la salade :
  • - 3 courgettes vertes
  • - 50g de pois chiches cuits
  • - 1 petit bouquet de coriandre ou persil
  • - Fleur de sel
  • - Quelques pousses d'épinards
  • - 2 branches de cébette
  • - Huile d’olive
  • - Poivre
  • - Pour la vinaigrette :
  • - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • - 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • - Le jus et le zeste d’un demi citron vert
  • - 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

étapes

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2 Découper 1 courgettes en deux dans le sens de la longueur, mettre au four sur une plaque allant recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive + fleur de sel + poivre. Enfourner 20 min. Enfourner également les pignons de pin 4 min pour les faire torréfier et développer toute leur saveur.
  • 3 Pendant ce temps, faire des tagliatelles avec 2 courgettes, à la mandoline ou avec un épluche légume, cela fonctionne très bien !
  • 4 Sortir les courgettes rôties du four et laisser refroidir.
  • 5 Préparer la vinaigrette.
  • 6 Dans un saladier, ajouter les courgettes crues + les pousses + les courgettes rôties + les cébettes hachées + les pois chiches + les pignons et herbes fraîches. Arroser avec la sauce vinaigrette et déguster !