2
Pendant ce temps, épluchez et coupez en morceaux les panais, puis plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 20 min. Il faut qu’ils soient très fondants.
3
Une fois les panais cuits, égouttez-les et disposez-les dans un robot mixeur.
4
Ajoutez la pincée de noix de muscade, une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et la purée d’amande.
5
Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
6
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle à feu puissant.
7
Assaisonnez vos Saint-Jacques avant cuisson. Selon leur taille, la cuisson durera 1 à 2 minutes. Veille à retourner les noix au milieu de la cuisson
8
Dans une assiette creuse, dressez votre crème de panais à l’amande, puis disposez vos Saint-Jacques dessus, une pincée de charbon activé en option, des œufs de poisson, du tartare d’algues, des pousses ou graines germées.