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Saint-Jacques snackées et crème de panais à l’amande

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Une douzaine de noix de Saint-Jacques
  • - 1 c.à.c d’œufs de saumon
  • - Graines germées alfalfa
  • - Sel
  • - 1 c.à.s d’huile de coco
  • - 4 panais
  • - 80g de purée d’amande
  • - Pincée de charbon végétal
  • - Pincée de noix de muscade
  • - Poivre

étapes

  • 1 Commencez par faire bouillir de l’eau salée.
  • 2 Pendant ce temps, épluchez et coupez en morceaux les panais, puis plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 20 min. Il faut qu’ils soient très fondants.
  • 3 Une fois les panais cuits, égouttez-les et disposez-les dans un robot mixeur.
  • 4 Ajoutez la pincée de noix de muscade, une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et la purée d’amande.
  • 5 Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  • 6 Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle à feu puissant.
  • 7 Assaisonnez vos Saint-Jacques avant cuisson. Selon leur taille, la cuisson durera 1 à 2 minutes. Veille à retourner les noix au milieu de la cuisson
  • 8 Dans une assiette creuse, dressez votre crème de panais à l’amande, puis disposez vos Saint-Jacques dessus, une pincée de charbon activé en option, des œufs de poisson, du tartare d’algues, des pousses ou graines germées.