Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Risotto de penne aux légumes
ingrédients
- - 500g de penne demi-complètes
- - 1 c.à.c de curry en poudre
- - 2 sachets d’infusion de thym
- - 300g de tomates pelées
- - Huile d’olive
- - Parmesan (en option)
- - 1 gros oignon
- - 3 carottes
- - 1 bouquet de persil frais
- - 3 c.à.s de vinaigre de cidre
- - 50cl de jus de pomme mangue
- - Sel/poivre
étapes
-
1
Prévoir un wok ou une grande cocotte. Mettez à infuser les sachets de thym dans 50 cl d'eau chaude.
-
2
Emincez finement l'oignon et détaillez les carottes non épluchées en petits dés.
-
3
Dans le wok ou la cocotte sur feu vif, versez un généreux filet d'huile d'olive et ajoutez les penne non cuites.
-
4
Remuez à la cuillère en bois pour bien enrober les penne d'huile puis ajoutez les oignons.
-
5
Ajoutez le curry et continuez à bien enrober pendant 1 minute.
-
6
Ajoutez les tomates pelées broyées à la fourchette, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps.
-
7
Versez par dessus l'infusion de thym (sans les sachets), faites frémir à petites bulles puis ajoutez le jus de pomme-mangue.
-
8
Comptez encore 5 minutes et vérifiez la cuisson, cela doit être prêt. Sinon, laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le persil haché.
-
9
Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
-
10
Servez dans sa cocotte, le parmesan à côté pour un moment de partage convivial !