Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Risotto de penne aux légumes

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 500g de penne demi-complètes
  • - 1 c.à.c de curry en poudre
  • - 2 sachets d’infusion de thym
  • - 300g de tomates pelées
  • - Huile d’olive
  • - Parmesan (en option)
  • - 1 gros oignon
  • - 3 carottes
  • - 1 bouquet de persil frais
  • - 3 c.à.s de vinaigre de cidre
  • - 50cl de jus de pomme mangue
  • - Sel/poivre

étapes

  • 1 Prévoir un wok ou une grande cocotte. Mettez à infuser les sachets de thym dans 50 cl d'eau chaude.
  • 2 Emincez finement l'oignon et détaillez les carottes non épluchées en petits dés.
  • 3 Dans le wok ou la cocotte sur feu vif, versez un généreux filet d'huile d'olive et ajoutez les penne non cuites.
  • 4 Remuez à la cuillère en bois pour bien enrober les penne d'huile puis ajoutez les oignons.
  • 5 Ajoutez le curry et continuez à bien enrober pendant 1 minute.
  • 6 Ajoutez les tomates pelées broyées à la fourchette, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 7 Versez par dessus l'infusion de thym (sans les sachets), faites frémir à petites bulles puis ajoutez le jus de pomme-mangue.
  • 8 Comptez encore 5 minutes et vérifiez la cuisson, cela doit être prêt. Sinon, laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le persil haché.
  • 9 Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
  • 10 Servez dans sa cocotte, le parmesan à côté pour un moment de partage convivial !