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Le risotto anti-gaspi

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Le reste d'un poulet rôti
  • - 400ml de vin blanc
  • - 2 branches de céleri
  • - 2 carottes
  • - 3 feuilles de laurier
  • - 1 oignon
  • - 30g de beurre
  • - 200g de parmesan
  • - 250g de riz arborio
  • - Huile d'olive

étapes

  • 1 Préparer le bouillon : Couper les carottes et le céleri en tronçons Faire revenir la carcasse de poulet, les légumes et le laurier avec un filet d’huile dans un grand fait tout.
  • 2 Déglacer au vin blanc et mélanger pour bien décoller tous les sucs. Couvrir d’eau bouillante et laisser mijoter une dizaine de minutes minimum.
  • 3 Emincer l’oignon et le faire revenir sans coloration dans une grande poêle avec du beurre. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains de riz : ils doivent devenir translucides.
  • 4 Ajouter alors le bouillon louche par louche en mélangeant bien entre chaque ajout pour que le riz absorbe le liquide.
  • 5 Pour finir, ajouter le parmesan généreusement. Servir immédiatement avec quelques tours de poivre du moulin et du parmesan râpé.