Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Pumpkin spice latte

  • 30 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 70g de chair de courge
  • - 200g de sucre de coco ou roux en poudre
  • - 30cl d’eau
  • - 2 c.à.c de 4 épices
  • - Chantilly pour la déco
  • - 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • - 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • - 30cl de café
  • - 30cl de boisson végétale

étapes

  • 1 On commence par réaliser le sirop de potiron. Eplucher la courge et découper en morceaux.
  • 2 On fait cuire les morceaux environ 10min dans de l’eau bouillante. En faire une purée lorsque les morceaux sont cuits.
  • 3 Dans une casserole, mélanger la purée de courge, le sucre, l’eau et les épices pour en faire un sirop. Porter à ébullition et faire cuire environ 10min à feu doux le temps que l’eau s’évapore.
  • 4 Une fois prêt, verser le sirop dans un récipient pour le conserver plus tard. Le filtrer si besoin.
  • 5 Faire chauffer la boisson végétale dans une casserole et préparer le café.
  • 6 Ajouter le café et le sirop de potiron dans la casserole (environ 3 cuillères à soupe de sirop pour 1 tasse de boisson)
  • 7 Verser la boisson chaude dans une tasse, ajouter la chantilly et un peu de cannelle pour la déco !
  • 8 Le sirop se conserve au frais environ 3 semaines donc on peut multiplier les quantités pour faire plus de boisson !