1
On commence par réaliser le sirop de potiron. Eplucher la courge et découper en morceaux.
2
On fait cuire les morceaux environ 10min dans de l’eau bouillante. En faire une purée lorsque les morceaux sont cuits.
3
Dans une casserole, mélanger la purée de courge, le sucre, l’eau et les épices pour en faire un sirop. Porter à ébullition et faire cuire environ 10min à feu doux le temps que l’eau s’évapore.
4
Une fois prêt, verser le sirop dans un récipient pour le conserver plus tard. Le filtrer si besoin.
5
Faire chauffer la boisson végétale dans une casserole et préparer le café.
6
Ajouter le café et le sirop de potiron dans la casserole (environ 3 cuillères à soupe de sirop pour 1 tasse de boisson)
7
Verser la boisson chaude dans une tasse, ajouter la chantilly et un peu de cannelle pour la déco !
8
Le sirop se conserve au frais environ 3 semaines donc on peut multiplier les quantités pour faire plus de boisson !