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Le poulet yassa

  • 120 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Sel et poivre
  • - 1 botte de persil plat
  • - 3 gousses d’ail
  • - 2 piments végétariens
  • - 70 g gingembre frais
  • - 1 poulet fermier 1,5 kg
  • - 1 kg oignons blancs
  • - 6 citrons
  • - 50 g olives vertes dénoyautées
  • - 1 càs de moutarde de dijon
  • - Huile de tournesol

étapes

  • 1 Nettoyer le poulet. Découper en morceaux.
  • 2 Réaliser la marinade : Dans un mixeur mettre le persil plat, l’ail et le gingembre épluchés et écrasés et le piment. Mixer le tout en ajoutant l’huile végétale pour obtenir une marinade lisse et homogène pas trop liquide.
  • 3 Dans un saladier, mélanger les 2/3 de la marinade aux morceaux de poulet.
  • 4 Presser la moitié des citrons, verser le jus sur les morceaux de poulet.
  • 5 Couper la moitié des oignons en petits dés, mélanger avec le poulet. Couvrir et réserver au frais durant une nuit (idéalement).
  • 6 Le lendemain : Séparer les morceaux de poulet des oignons. Surtout ne pas jeter la marinade.
  • 7 Cuire les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un filet d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Réserver.
  • 8 Avec un économe, prélever le zeste du reste de citrons. Presser les citrons.
  • 9 Emincer le reste d’oignons et les zestes.
  • 10 Blanchir les zestes 3 fois à l’eau bouillante pour enlever l’amertume.
  • 11 Rajouter un peu d’huile dans la sauteuse où le poulet a cuit.
  • 12 Ajouter les oignons marinés, les oignons frais et faire revenir doucement sur feu moyen pendant 10 mn.
  • 13 Puis ajouter le jus de citron pressé et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • 14 Laisser confire à feu doux pendant 15 mn.