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Poulet tandoori

  • 60 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 2 escalopes de poulet (environ 700g)
  • - Un peu de gingembre frais
  • - 2 cs d'épices tandoori
  • - 3 càs d’huile d’olive
  • - 2 yaourts à la grecque
  • - 1 càc de cumin
  • - 2 càc de sucre
  • - 50g de yaourt velouté
  • - 2 gousses d'ail
  • - Un citron vert
  • - 1 cs de paprika
  • - brochettes en bois
  • - menthe et coriandre
  • - ½ càc de paprika

étapes

  • 1 Coupez grossièrement en lamelles dans la largeur le poulet.
  • 2 Pour la marinade : mélangez le yaourt avec l’ail écrasé (ou haché), le gingembre haché, le jus du citron vert, les épices, le sel et l’huile d’olive. Mettez le poulet dans un saladier avec la marinade.
  • 3 Mélangez et laissez reposer la marinade 30 minutes minimum
  • 4 Préchauffez le four à 220°C. Embrochez les morceaux de poulet avec des brochettes en bois
  • 5 Enfournez à 220°C pendant 20 minutes puis baissez le feu à 180°C pendant 20 minutes
  • 6 Pour la sauce raita : hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients.
  • 7 Sortez les brochettes du four, badigeonnez-les de beurre fondu et parsemez de coriandre. Y'a plus qu'à déguster !