1
Pour le bouillon : Portez 1,5L d’eau à ébullition, puis ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes (et si vous avez, de la carcasse de poulet).
2
Épluchez les cébettes, coupez-les en deux puis posez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Faites-les colorer jusqu’à obtenir un beau brun bien foncé.
3
Ajoutez les cébettes « brûlées » au bouillon ainsi que la cannelle, la cardamone, le gingembre coupé en lamelles et l’anis étoilé.
4
Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.
5
Filtrez-le, remettez les cébettes dans le bouillon, puis réservez-le dans une casserole.
6
Pour la garniture : Brossez et lavez tous les légumes pour bien enlever la terre, puis coupez-les en gros morceaux comme pour un pot-au-feu classique.
7
Coupez les blancs de poulet en lamelles ou effilochez les restes d’un poulet rôti.
8
Ajoutez le tout au bouillon, filtré ou non, et cuire 1 heure à feu moyen.
9
Servez en grosse cocotte au centre de la table, et mettre à disposition du citron vert, du basilic thaï et du piment pour que chacun puisse assaisonner son Pot-au-Phô à son goût !