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Pot au Phô

  • 120 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 3 cébettes
  • - 2 bâtons de cannelle
  • - 30g de gingembre frais
  • - 3 carottes
  • - 200g de champignons de Paris
  • - ½ chou vert
  • - 1 potimarron
  • - 4 cardamomes
  • - 2 anis étoilé
  • - 2 cubes de bouillon de légumes
  • - 2 blancs de poireau
  • - 5 pommes de terre à chair ferme
  • - 5 petits navets
  • - 300g de blanc de poulet (ou les restes d’un poulet rôti)

étapes

  • 1 Pour le bouillon : Portez 1,5L d’eau à ébullition, puis ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes (et si vous avez, de la carcasse de poulet).
  • 2 Épluchez les cébettes, coupez-les en deux puis posez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Faites-les colorer jusqu’à obtenir un beau brun bien foncé.
  • 3 Ajoutez les cébettes « brûlées » au bouillon ainsi que la cannelle, la cardamone, le gingembre coupé en lamelles et l’anis étoilé.
  • 4 Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.
  • 5 Filtrez-le, remettez les cébettes dans le bouillon, puis réservez-le dans une casserole.
  • 6 Pour la garniture : Brossez et lavez tous les légumes pour bien enlever la terre, puis coupez-les en gros morceaux comme pour un pot-au-feu classique.
  • 7 Coupez les blancs de poulet en lamelles ou effilochez les restes d’un poulet rôti.
  • 8 Ajoutez le tout au bouillon, filtré ou non, et cuire 1 heure à feu moyen.
  • 9 Servez en grosse cocotte au centre de la table, et mettre à disposition du citron vert, du basilic thaï et du piment pour que chacun puisse assaisonner son Pot-au-Phô à son goût !