1
Coupez une courge butternut en 2 et faites cuire ½ butternet au four avec un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Une fois cuite, écrasez-la en purée.
2
Dans un bol, mélangez la levure dans l'eau tiède (15cl) et laissez reposer quelques minutes.
3
Dans un autre récipient, versez la farine et la pincée de sel puis ajoutez petit à petit l'eau et levure du bol ainsi que l'huile d'olive.
4
Formez au fur et à mesure votre pâte jusqu'à ce qu'elle devienne une boule de pâte souple et non collante. Si besoin, ajoutez un peu d'eau ou de farine.
5
Faites reposer cette boule dans le récipient sous un torchon pendant au moins 1h. Dégazez la pâte et laissez reposer à nouveau 30min.
6
Étalez la pâte en forme rectangulaire sur la plaque de cuisson et ajoutez les ingrédients dessus. Enfournez 10/15 min à 210°C.
Bon appétit !