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Pavlova fruits rouges

  • 120 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 150ml d’eau
  • - 144g de blanc d’œufs
  • - 250g de sucre blond
  • - 2 pincées de poivre blanc
  • - 150ml de crème fraîche entière
  • - 20g de sucre glace
  • - 1 citron bergamote
  • - 200g de framboises
  • - 200g de fraises
  • - 15 feuilles de basilic

étapes

  • 1 Faites chauffer 150 ml d'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
  • 2 Montez les blancs en neige, jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez le sucre cuit encore chaud.
  • 3 Ajoutez le poivre blanc en poudre, fouettez jusqu'à refroidissement.
  • 4 Préchauffer le four à 100°C.
  • 5 Sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à pâtisserie, faites un disque de 18 cm de diamètre avec une poche à douille. Faire un second disque sur le premier.
  • 6 Ajoutez un cercle de meringue pour contenir la chantilly. Enfournez 1h30.
  • 7 Laissez la meringue refroidir 3h porte ouverte.
  • 8 Montez la chantilly avec la crème fraîche bien froide et le sucre glace.
  • 9 Disposez-la sur la meringue à l'aide d'une poche à douille.
  • 10 Avec une râpe, prélevez une cuillerée à café de zestes de citron. Saupoudrez-le sur la chantilly.
  • 11 Rincez les fruits rouges. Coupez les fraises en deux. Disposez-les sur la chantilly avec les framboises.
  • 12 Parsemez le tout de fines lamelles de basilic. Servez aussitôt.