Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Pâte à tartiner au chocolat
ingrédients
- - 200g de chocolat à 70%
- - 100g de fleur de sucre
- - 70g de lait en poudre
- - 7cl d’huile de noisette
- - 150g de noisettes
- - 50g de miel d’acacia
- - 1 càs de cacao en poudre
- - 1 gousse de vanille
étapes
-
1
Grillez les noisettes 10 minutes au four à 180° et mixez-les encore tièdes jusqu’à obtenir une poudre.
-
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
-
3
Mélangez le lait en poudre et le cacao dans un bol.
-
4
Dans un blender, versez l’huile de noisette, la poudre de noisettes et le miel, puis mixez.
-
5
Placez ce mélange dans un grand bol, ajoutez les graines de la gousse de vanille, le lait en poudre, la fleur de sucre et le cacao.
-
6
Mélangez délicatement avec un fouet puis incorporez doucement le chocolat fondu, encore tiède.
-
7
Versez cet appareil très gourmand dans un bocal et laissez refroidir, votre pâte à tartiner est prête.
-
8
Conservez-la au frais et essayez, si vous y arrivez, de ne pas terminer le pot dans la journée !