Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Pâte à tartiner au chocolat

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 200g de chocolat à 70%
  • - 100g de fleur de sucre
  • - 70g de lait en poudre
  • - 7cl d’huile de noisette
  • - 150g de noisettes
  • - 50g de miel d’acacia
  • - 1 càs de cacao en poudre
  • - 1 gousse de vanille

étapes

  • 1 Grillez les noisettes 10 minutes au four à 180° et mixez-les encore tièdes jusqu’à obtenir une poudre.
  • 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
  • 3 Mélangez le lait en poudre et le cacao dans un bol.
  • 4 Dans un blender, versez l’huile de noisette, la poudre de noisettes et le miel, puis mixez.
  • 5 Placez ce mélange dans un grand bol, ajoutez les graines de la gousse de vanille, le lait en poudre, la fleur de sucre et le cacao.
  • 6 Mélangez délicatement avec un fouet puis incorporez doucement le chocolat fondu, encore tiède.
  • 7 Versez cet appareil très gourmand dans un bocal et laissez refroidir, votre pâte à tartiner est prête.
  • 8 Conservez-la au frais et essayez, si vous y arrivez, de ne pas terminer le pot dans la journée !