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Pancakes au sarrasin

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 80g de farine de sarrasin
  • - 80g de poudre amande
  • - 3 œufs
  • - 1 c.à.c de levure
  • - 2 c.à.s de purée amande
  • - 100g de sucre muscovado complet
  • - 2 pincées de fleur de sel
  • - 80g de farine de riz
  • - 60g de beurre fondu
  • - 30cl de lait amande
  • - 3 c.à.s de sirop érable
  • - 1 pincée de fleur de sel
  • - 60g de mélange de fruits secs
  • - 20g de beurre
  • - 20cl de crème amande

étapes

  • 1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  • 2 Montez les blancs en neige.
  • 3 Ajoutez aux jaunes la levure, la poudre amande, la fleur de sel, le lait d’amande. Puis les farines, la purée d’amande et le beurre fondu (+ sirop d’érable si vous le souhaitez). Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  • 4 Si vous pouvez, laissez reposer au frais pendant au moins une heure.
  • 5 Pendant ce temps, réalisez votre caramel aux fruits secs. Commencez par mettre dans une casserole le sucre et le beurre et faites chauffez sur feu moyen. Lorsque le caramel commence à se faire, ajoutez la crème d'amande et la pincée de fleur de sel.
  • 6 Ensuite ajoutez les fruits secs et laissez cuire quelques secondes.
  • 7 Enfin versez tout doucement la crème d'amande chaude en continuant de remuer.
  • 8 Incorporez délicatement les blancs en neige à votre pâte à pancake.
  • 9 Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire vos pancakes. Il faut attendre que de petites bulles se créent avant de le retourner sur l'autre face.
  • 10 Réservez au chaud sur une assiette puis versez le caramel de fruits secs sur vos pancakes, ainsi que des figues fraîches.