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Pakoras veggie

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 150g de lentilles de corail
  • - 1 pincée de paprika
  • - Un peu de gingembre
  • - Quelques feuilles de menthe et de coriandre
  • - 2 yaourts à la grecque (sauce)
  • - 2 càc de sucre (sauce)
  • - 1 pincée de cumin
  • - 1 oignon
  • - 1 càc de poudre de curry
  • - Sel et poivre
  • - Quelques feuilles de menthe et de coriandre (sauce)
  • - ½ càc de paprika (sauce)
  • - 1 càc de cumin (sauce)

étapes

  • 1 Laissez tremper les lentilles corail environ 1h.
  • 2 Egouttez et rincez les lentilles en laissant un petit fond d'eau.
  • 3 Passez-les au mixeur avec le cumin, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Ajoutez les autres ingrédients et mélangez le tout.
  • 5 Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Formez des boulettes à la main et disposez les dans l'huile chaude
  • 6 Retirez les pakora de l'huile une fois dorés (ça prendra 3-4 minutes environ). Déposez-les sur de l'essuie-tout
  • 7 Pour la sauce raita : hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients : 2 yaourts à la grecque + 1 càc de cumin + ½ càc de paprika + 2 càc de sucre. Régalez-vous !