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Mocchis glacés

  • 60 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 500g d’abricots
  • - 8cl d’eau
  • - 1 bouquet de basilic
  • - 160ml d’eau
  • - 5 pincées de fécule de maïs pour fariner le plan de travail
  • - 80g de sucre complet
  • - jus d’un demi-citron
  • - 80g de farine de riz
  • - 40g de sucre en poudre

étapes

  • 1 La veille, préparez le sorbet aux abricots et au basilic. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les, effeuillez le basilic et réservez.
  • 2 Versez l’eau et le sucre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  • 3 Portez le sirop à ébullition et réservez au frais pour qu’il refroidisse.
  • 4 Placez les abricots et le jus de citron dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse puis ajoutez le sirop refroidi dans le blender. Mixez une dernière fois.
  • 5 Versez votre préparation dans un bac et placez-le au congélateur environ 3h.
  • 6 Sortez le récipient du congélateur et laissez-le à température ambiante plusieurs minutes.
  • 7 Transférez-le dans le blender et mixez une deuxième fois pour lui apporter une belle texture.
  • 8 Versez votre sorbet dans le même récipient et laissez-le au congélateur 3h.
  • 9 Mélangez tous les ingrédients pour la pâte des mochis (80g de farine de riz ;160ml d’eau ;40g de sucre en poudre), faites-les cuire 2min au micro-ondes à 500w.
  • 10 Sortez la pâte et mélangez bien. Remettez-la dans le micro-ondes pendant 1min à 500w, sortez et mélangez de nouveau. Laissez refroidir.
  • 11 Vous pouvez aussi faire votre pâte en la laissant cuire 20 minutes à la vapeur.
  • 12 Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.
  • 13 Coupez la pâte en 10 rectangles de même taille. Mettez une boule de sorbet au centre de chaque rectangle, fermez-les en tirant le bord de la pâte.
  • 14 Placez-les au congélateur au moins 30 min. Dégustez !