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Linguini rosso et ses amandes

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 500g de linguini
  • - 1 c.à.c de pulpe d’ail
  • - 50g d’amandes
  • - 5 c.à.s d’huile d’olive
  • - 2 branches de romarin frais
  • - 750g de tomates pelées
  • - 1 c.à.s de pesto rosso
  • - 80g de parmesan en fins copeaux
  • - 2 c.à.s de sauce soja
  • - Poivre

étapes

  • 1 Placez une grande cocotte d'eau remplie aux deux tiers sur feu vif.
  • 2 Portez à ébullition avec un sachet d'infusion au romarin et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • 3 Broyez grossièrement les amandes et faites-les toaster légèrement à la poêle sans matière grasse et réservez-les.
  • 4 Dans un bol de blender, placez les tomates pelées, le pesto rosso, la pulpe d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja et quelques tours de poivre. Puis mixez le tout une minute maximum.
  • 5 Préparez le romarin frais en hachant les sommités.
  • 6 Râpez le parmesan en fins copeaux avec un économe.
  • 7 Versez les linguini dans l'eau bouillante, comptez 7 à 9 minutes de cuisson, puis égouttez-les.
  • 8 Versez la sauce dans un saladier et ajoutez les linguini, le parmesan et le romarin frais.
  • 9 Mélangez soigneusement et vous pouvez déguster !