Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Linguine alla puttanesca

  • 25 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 30g de filets d'anchois
  • - 100g d'olives noires en saumure
  • - 20g de câpres
  • - 1 pincée de piment en poudre ou de piment séché
  • - 1 citron
  • - 400g de tomates cerises
  • - 2 gousses d'ail
  • - 250g de linguine
  • - Huile d'olive
  • - Sel, poivre

étapes

  • 1 Faire revenir le piment dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé dans la poêle et laisser dorer.
  • 2 Ajouter les anchois, les tomates cerises puis les olives et les câpres.
  • 3 Presser 1/2 citron dans la sauce.
  • 4 Laisser réduire le temps de cuire les linguine (environ 10 minutes).
  • 5 Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauce avec 1 louche 1/2 d'eau de cuisson. Ajoute run filet d'huile d'olive.
  • 6 Bien mélanger à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.