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Guacamole au Maquereau Fumé

  • 20 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 8 radis
  • - 100g de Mâche
  • - 1 poignée de Alfafa fermé
  • - 1 poignée de roquette fermée
  • - 1 poignée de pousses de soja
  • - 2 avocats
  • - Sel
  • -Poivre
  • - 1 filet d’huile d’olive
  • - 3 avocats
  • - 1 pincée de sel
  • - ½ citron
  • - Sauce piquante
  • - 1 bouquet de coriandre
  • - 6 tomates séchées
  • - 180g de maquereau fumé
  • - ½ pamplemousse
  • - 80g de champignons de Paris
  • - 4 morceaux de tomates séchées

étapes

  • 1 Dans un bol, écrasez à la fourchette la chair de 3 avocats avec une pincée de sel, le jus d'un demi-citron, quelques gouttes de hot pepper, le bouquet de coriandre, finement haché, et 6 pièces de tomates séchées marinées à l'huile d'olive. Mélangez délicatement.
  • 2 Pelez les filets de maquereaux fumés puis broyez la chair entre vos doigts en vérifiant qu'il ne reste pas d'arêtes. Ajoutez le maquereau au guacamole, mélangez sans excès et réservez au frais.
  • 3 Épluchez et émincez les champignons. Placez-les dans un bol, arrosés du jus d'un demi pamplemousse.
  • 4 Émincez finement 4 à 5 pièces de tomates séchées, ainsi que les radis en fines lames, réservez.
  • 5 Dans un saladier, mélangez la mâche, une poignée de graines germées d'alfalfa et de roquette, les champignons avec le jus de pamplemousse, les radis, les tomates séchées, les pousses de soja ainsi que les 2 derniers avocats découpés en tranches.
  • 6 Salez, poivrez . Ajoutez un filet d'huile d'olive. Dressez et servez accompagné de pain grillé.