Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Granité Pêche Framboise

  • 160 mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 1kg de pêches blanches
  • - 3 citrons verts
  • - 300g de framboises
  • - 30g de sucre
  • - 1 demi-citron jaune

étapes

  • 1 Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Réservez-en la moitié au frais et coupez les autres en morceaux.
  • 2 Prélevez les zestes des citrons verts et pressez leur jus.
  • 3 Pour le sirop de pêche : Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d'eau et portez à ébullition.
  • 4 Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • 5 Versez ensuite ce sirop dans un mixeur, ajoutez le jus de citron vert et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • 6 Placez le mélange dans un contenant au congélateur. Laissez glacer pendant 2h en mélangeant régulièrement à la fourchette (toutes les 20min environ).
  • 7 Ecrasez les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) à la fourchette avec le jus d’un demi-citron jaune.
  • 8 Versez les framboises écrasées, les quartiers de pêches restants et les zestes de citron vert dans des coupes à glace, recouvrir de granité et décorer avec des framboises fraîches !