1
Préparation des gnocchis : Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
2
Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, puis les écraser à l’aide d’un presse purée, en ajoutant la betterave. Assaisonner d'un peu de sel, si besoin.
3
Dans un saladier, mélanger la purée obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d'humidité de la pâte).
4
A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.
5
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis. Il faut compter environ 2 minutes ; les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
6
Préparez la sauce : Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites dorer l'ail et l'oignon.
7
Ajoutez le jus de 2 agrumes, le lait, la fécule et le safran. Mélangez bien et laissez frémir à feu doux.
8
Puis lorsque ça frémit, baissez le feu à très doux et laissez épaissir 2 à 3 minutes. Réservez.
9
Pour servir : placez les gnocchis dans une assiette et couvrir de sauce puis ajoutez quelques quartiers d'agrumes pelés à vif.