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Gnocchis betterave pamplemousse

  • 80 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 gousse d’ail émincée
  • - 1 oignon émincé
  • - 3 agrumes (le jus de 2 et 1 coupée)
  • - 400ml de lait de soja
  • - 2 c.à.c de fécule de maïs
  • - 2 sachets de safran
  • - 300g de pommes de terre
  • - 100g de betterave cuite
  • -180g de farine de blé (T65)
  • - 1 c.à.s d’huile d’olive
  • - sel

étapes

  • 1 Préparation des gnocchis : Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  • 2 Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, puis les écraser à l’aide d’un presse purée, en ajoutant la betterave. Assaisonner d'un peu de sel, si besoin.
  • 3 Dans un saladier, mélanger la purée obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d'humidité de la pâte).
  • 4 A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.
  • 5 Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis. Il faut compter environ 2 minutes ; les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
  • 6 Préparez la sauce : Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites dorer l'ail et l'oignon.
  • 7 Ajoutez le jus de 2 agrumes, le lait, la fécule et le safran. Mélangez bien et laissez frémir à feu doux.
  • 8 Puis lorsque ça frémit, baissez le feu à très doux et laissez épaissir 2 à 3 minutes. Réservez.
  • 9 Pour servir : placez les gnocchis dans une assiette et couvrir de sauce puis ajoutez quelques quartiers d'agrumes pelés à vif.