Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €

Gâteau rhubarbe noisettes

  • 60 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 4 œufs
  • - 1 sachet de poudre à lever
  • - zestes d’un citron
  • - 3 belles branches de rhubarbe
  • - 60g de farine de sarrasin
  • - 50g de farine de riz
  • - 1 pincée de fleur de sel
  • - 80g de noisettes concassées
  • - 160g de beurre
  • - 120g de sucre roux complet
  • - 60g de poudre de noisette

étapes

  • 1 Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  • 2 Dans un saladier, battez les œufs au fouet puis incorporez le sucre en poudre, les farines, la poudre de noisette tamisée, la levure, la pincée de sel, les zestes de citron et le beurre fondu.
  • 3 Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  • 4 Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
  • 5 Ensuite, épluchez votre rhubarbe et découpez de beaux tronçons. Déposez-les harmonieusement sur votre gâteau (non cuit), ainsi que les noisettes concassées.
  • 6 Enfournez environ 40 min. Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.