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Fenouil braisé

  • 40 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 4 fenouils
  • - 1 filet d’huile d’olive
  • - 1 petit bouquet d’aneth
  • - Fleur de sel et poivre
  • - 5 cuillères à soupe de yaourt soja
  • - 1 jus et le zeste d’une orange
  • - 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanche
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 2 cuillère à soupe de sirop d’érable

étapes

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2 Préparez les fenouils découpez les deux extrémités et découpez les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Émincez l’aneth grossièrement, pensez à garder quelques branches pour le dressage et ajoutez-la aux fenouils.
  • 3 Enfournez pour environ 40 minutes, les fenouils doivent être bien rôtis.
  • 4 Pendant ce temps préparez la sauce crémeuse, mélangez tous les ingrédients ensemble.
  • 5 Sortez les fenouils du four et servez avec la délicieuse sauce aux agrumes, quelques zestes d’orange sur le dessus et de jolies feuilles d’aneth pour un côté frais !