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Donuts Vegan Myrtille

  • 45 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - Pour les donuts : 60ml de lait de soja
  • - 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • - Extrait de vanille
  • - 1 c.à.c de levure chimique
  • - Sirop d’érable
  • - 2 c.à.s de compote
  • - 1 c.à.s d’huile de tournesol
  • - 120g de farine sans gluten
  • - 1 pincée de sel.
  • - Pour le glaçage : 50g de chocolat blanc vegan
  • - 125g de myrtilles

étapes

  • 1 Pour les donuts : Préchauffer le four à 175°.
  • 2 Mélanger le lait de soja, vinaigre de cidre, extrait de vanille, sirop d'érable, compote et huile de tournesol.
  • 3 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique. Verser les ingrédients liquides et les grains de la gousse de vanille et mélanger.
  • 4 Verser la pâte dans les cavités du moule et faire cuire 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage.
  • 5 Pour le glaçage : Faire fondre 50g de chocolat blanc vegan jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et homogène. Laisser refroidir.
  • 6 Pendant que le chocolat refroidit, mixer ou écraser les myrtilles et filtrer à l'aide d'un tamis pour récupérer le jus. Mélanger le jus au chocolat blanc cuillère par cuillère jusqu'à obtenir la couleur désirée.
  • 7 Quand les donuts ont complètement refroidi, les plonger par le bas (côté ayant touché le moule) dans le glaçage. Réfrigérer pour laisser durcir le chocolat et déguster immédiatement.