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Wrap au sarrasin

  • 20 mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - Pour les galettes : 250g de farine de sarrasin
  • - Environ 2 verres ½ d’eau
  • - 1 pincée de sel rose d’Himalaya
  • - 1 pincée de poivre
  • - Huile de coco pour la cuisson
  • -Ou achetez 1 paquet de galettes de Sarrasin
  • - Pour la garniture : 1 grosse patate douce
  • - 1 avocat
  • - 1 filet de jus de citron
  • - 1 poignée de graines germées
  • - Pour le topping : 1 poignée de roquette

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  • 2 Si vous préparez vous-même les galettes, disposez la farine de sarrasin, le sel et le poivre dans un cul de poule et incorporez graduellement l’eau au fouet jusqu’à obtention d’une pâte assez fluide et homogène. Réservez à température ambiante.
  • 3 Une fois le four chaud, enfournez la patate douce entière bien lavée sur une plaque revêtue de papier sulfurisé pour environ 30 minutes.
  • 4 Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette, assaisonnez d’un filet de jus de citron et réservez.
  • 5 Réchauffez les galettes ou faites cuire votre pâte à galette dans une poêle à crêpe avec une noisette d’huile de coco.
  • 6 Étalez une fine couche de roquette sur l’ensemble de la galette, coupez la patate douce dans le sens de la longueur en tranche et disposez-en quelques tranches alignées au centre de la galette.
  • 7 Tartinez les patates douces avec l’avocat écrasé et disposez les graines germées par-dessus.
  • 8 Roulez la galette à la manière d’un wrap, et dégustez !