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Suprême de dinde rôti

  • 90 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 1 rôti de cuisse de dinde (1kg)
  • - 4 carottes
  • - 100g d’abricots secs
  • - 20cl de jus de pomme-mangue
  • - 1 càc rase de curry
  • - 2 bulbes de fenouil
  • - 10 à 12 échalotes
  • - 1 pot de 90g de pesto rosso
  • - 20cl de jus de carotte
  • - 30g de pignons de pin
  • - Quelques branches de romarin frais
  • - 1 càs de miel

étapes

  • 1 Découpez 800g de courge et l'oignon en petit morceaux.
  • 2 Dans une cocotte, étuvez les oignons à l'huile d'olive 5 min puis ajoutez la courge. Cuisez à couvert jusqu'à consistance de compote (20-30min), assaisonnez puis laissez refroidir.
  • 3 Cuisez les pousses d'épinard 2 min à la cocotte.
  • 4 Pour la pâte brisée : cassez d'abord l'oeuf entier dans un bol puis ajoutez 5 cl d'eau tiède, 2.5cl d'huile d'olive, une c.à c. de thym. Ajoutez la poudre à lever puis la farine, en pluie et travaillez jusqu'à obtenir une pâte légèrement élastique et non collante. Laissez reposer en boule 20 min.
  • 5 Découpez les 200g de courge réservés en fines tranches puis assaisonnez-les dans un bol avec sel et poivre, un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron. Découpez le comté en fine tranches.
  • 6 Une fois la pâte reposée, étalez-la en un disque de 40 cm de diamètre puis déposez-le sur une plaque à four. Roulez les bords jusqu'à une diamètre de 30 cm.
  • 7 Disposez la compote de courge sur la pâte, puis couvrez de pousses d'épinard et de tranches de courge marinées, alternées avec celles de comté. Saupoudrez de thym.
  • 8 Enfournez pendant 20-30 min à 180°.
  • 9 Laissez reposer la tarte 15 min avant de servir, accompagnée d'une salade de laitue au persil frais.