Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €

Flan

  • 80 mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 1l de lait
  • - Gousse de vanille
  • - 3 œufs
  • - 130g de sucre
  • - 150ml de crème liquide
  • - 90g de maïzena

étapes

  • 1 Dans une casserole, versez 1l de lait ainsi que la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition.
  • 2 En parallèle, fouettez 3 œufs et 130g de sucre dans un saladier.
  • 3 Versez 150ml de crème liquide.
  • 4 Ajoutez 90g de maïzena et mélangez bien.
  • 5 Versez le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant.
  • 6 Transvasez le tout dans la casserole et remuez jusqu’à épaississement.
  • 7 Beurrez un moule et versez-y la crème.
  • 8 Enfournez pour environ 40-50 min dans un four préchauffé à 180°C.