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Crêpes pour la Chandeleur

  • 10 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 1L de lait demi écrémé
  • - 500g de farine T65
  • - 50g de sucre en poudre
  • - 15 à 20 cl d’eau minérale pour détendre la pâte
  • - 3 œufs extra frais
  • - 1 pincée de sel
  • - 70g de beurre demi-sel fondu à intégrer dans la pâte
  • - Du beurre pour graisser la poêle

étapes

  • 1 Cassez les 3 œufs entiers dans une jatte, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez à l’aide d’un fouet.
  • 2 Ajoutez un tiers de lait (30 cl) toujours en fouettant, puis toute la farine en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.
  • 3 Lorsque la pâte est bien homogène et sans grumeaux, ajoutez le reste du lait et le beurre demi-sel fondu et mélangez au fouet.
  • 4 Laissez bien reposer 30 à 40 minutes.
  • 5 L’épaisseur de la pâte sera modulée en ajoutant de l’eau minérale lors des premiers tests de cuisson, en versant la pâte dans votre poêle.
  • 6 Et pour que le plaisir soit complet, dégustez ces crêpes avec des confitures, du beurre demi-sel, du sucre ou de la pâte à tartiner au chocolat et noisette Naturalia !