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Crème dessert au sarrasin et au thé matcha

  • 360 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 4 dattes deglet nour
  • - 250ml de lait d’amande, noisette, riz ou millet
  • - 4 c.à.s de sirop d’érable
  • - 2 c.à.s de graines de chia
  • - 1 c.à.s de pistaches émondées concassées
  • - 140g de sarrasin décortiqué
  • - 1 c.à.s de noix de coco râpée
  • - 2 c.à.s de canneberges
  • - 1 c.à.c de thé matcha

étapes

  • 1 Mettez les dattes ainsi que le sarrasin à tremper séparément pendant 4 heures au moins. Égouttez puis dénoyautez les dattes et placez-les dans le bol de votre robot. Rincez bien le sarrasin, égouttez-le de nouveau et versez-le sur les dattes.
  • 2 Ajoutez le lait végétal, le sirop d’érable ainsi que les graines de chia et mixez jusqu'à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
  • 3 Mélangez la noix de coco râpée, les pistaches, les canneberges et le thé matcha à la crème.
  • 4 Répartissez dans 4 ramequins et placez au frais 2 heures au moins avant de servir.
  • 5 Pour le service, n'hésitez pas à garnir vos crèmes de rondelles de fruits frais, comme de la poire, de la pomme, de la banane, du kiwi, de la fraise ou de la pêche jaune, ou encore à les servir parsemées de noix concassées ou de fruits secs.