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Cornes de gazelle

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 250gr de farine
  • - 150gr de beurre pommade
  • - 3 bouchons d'eau de fleur d'oranger
  • - 250gr de sucre en poudre
  • - 1 oeuf
  • - 50gr de sucre glace
  • - 1 pincée de sel
  • - 250gr d'amandes entières (sans peau)
  • - 1 pincée de cannelle en poudre

étapes

  • 1 Commencez par préparer la pâte, dans un saladier mélangez la farine avec le sucre glace, rajoutez l'œuf, 100g de beurre pommade et 1 bouchon d’eau de fleur d'oranger, pétrissez la bien à l'aide de vos mains en rajoutant un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte bien homogène.
  • 2 Formez une boule et réservez au frais pendant que vous préparez la farce.
  • 3 Mixez les amandes entières dans un robot mixeur avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre.
  • 4 Versez cette poudre dans un saladier et mélangez-là avec 50g de beurre pommade et 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger.
  • 5 Formez des petits boudins à l'aide de vos mains de 5cm de longueur et réservez-les.
  • 6 Retirez la pâte de votre frigo, farinez votre plan de travail et étalez votre boule de pâte à l’aide d’un rouleau (plus elle sera fine plus votre corne sera croustillante et légère).
  • 7 Découpez des cercles de 7-8cm de diamètre environ avec un bol par exemple. Au centre de chaque cercle, déposez un boudin de farce puis rabattez la pâte par-dessus et serrez bien à l'aide de vos doigt chaque boudin en formant une belle corne et en appuyant légèrement pour souder les bords de la pâte entre eux.
  • 8 Préchauffez votre four à 170°C. Piquez légèrement les cornes pour éviter qu'elles ne gonflent pendant la cuisson et enfournez pendant 15min en les gardant bien blanche.
  • 9 Laissez refroidir et servez avec un bon thé à la menthe.