1
Préchauffez le four à 175° C en chaleur tournante.
2
Dans un saladier, mélangez au fouet l’huile, la purée d’amande, le sucre, le sirop et la fécule. Incorporez le bicarbonate et le sel.
3
Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien à l’aide d’une maryse. Puis ajoutez le lait d’amande et incorporez petit à petit la farine.
4
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
5
Prélevez des petites quantités de pâte et formez des boules entre vos paumes. Déposez-les sur la plaque et aplatissez-les du plat de la main.
6
Espacez-les de quelques centimètres car ils s’étalent un peu à la cuisson et enfoncez quelques myrtilles et éclats de noix de pécan dans chaque cookie.
7
Faites-les cuire 8 à 10 minutes environ, les bords doivent être dorés et le cœur rester bien moelleux. Déposez les cookies cuits sur une grille et laissez refroidir.