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Cookies aux myrtilles

  • 20 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 175ml huile végétale au goût neutre
  • - 135g de sucre de canne blond
  • - ½ c.à.c de bicarbonate de soude
  • - 50ml de lait amande
  • - 100g de myrtilles
  • - 1 c.à.s de purée amande blanche
  • - 135g de sirop d’érable
  • - 1 c.à.s de fécule de maïs
  • - ½ c.à.c de sel
  • - 150g de petits flocons d’avoine
  • - 280g de farine de blé T65
  • - 30g de noix de pécan

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 175° C en chaleur tournante.
  • 2 Dans un saladier, mélangez au fouet l’huile, la purée d’amande, le sucre, le sirop et la fécule. Incorporez le bicarbonate et le sel.
  • 3 Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien à l’aide d’une maryse. Puis ajoutez le lait d’amande et incorporez petit à petit la farine.
  • 4 Recouvrez une plaque de papier cuisson.
  • 5 Prélevez des petites quantités de pâte et formez des boules entre vos paumes. Déposez-les sur la plaque et aplatissez-les du plat de la main.
  • 6 Espacez-les de quelques centimètres car ils s’étalent un peu à la cuisson et enfoncez quelques myrtilles et éclats de noix de pécan dans chaque cookie.
  • 7 Faites-les cuire 8 à 10 minutes environ, les bords doivent être dorés et le cœur rester bien moelleux. Déposez les cookies cuits sur une grille et laissez refroidir.