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Coeur gourmand rose et litchi

  • 25 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 200g de tofu soyeux
  • - 10 cL de soya cuisine
  • - 80 grammes de sucre complet
  • - 20g de margarine végétale
  • - 1 c.à.c de levure
  • - 20 cL eau
  • - Jus un demi citron
  • - 1 pincée de sel
  • - 12 cL de boisson au soja vanille
  • - 150 grammes de farine de blé
  • - 2 c.à.s de sucre blanc
  • - 100g de litchis
  • - 1.5 c.à.c agar-agar
  • - 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • - 5 cL eau de rose

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Dans un saladier, mélangez la boisson au soja, 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron.
  • 3 Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • 4 Versez dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes.
  • 5 Mixez ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d’agar-agar, les litchis et le sucre.
  • 6 Portez le tout à ébullition dans une casserole et fouettez constamment pendant 2 minutes.
  • 7 Disposez la mousse sur la génoise refroidie et laissez prendre pendant 1 heure minimum.
  • 8 Dans une casserole, délayez 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans 10 cl d’eau et l’eau de rose, et portez le tout à ébullition pendant 1 minute.
  • 9 Versez sur la mousse refroidie et laissez prendre 30 minutes. Servir frais.