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Chou-fleur rôti et millet

  • 1h15.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 1 chou-fleur
  • - 200g de millet
  • - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • - 2 cuillères à café de curry en poudre
  • - 2 cuillères à café de poudre de paprika fumé
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1/2 citron pressé
  • - quelques branches de thym séché
  • - 1 pincée de gros sel

étapes

  • 1 Préchauffer le four à 200°.
  • 2 Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 20 minutes à feu doux le millet jusqu’à obtention totale de l’eau et réserver.
  • 3 Pendant ce temps, retirer les feuilles du chou et le laver à l’eau claire.
  • 4 Couper la base et faire cuire le chou 10 minutes dans de l’eau bouillante puis égoutter.
  • 5 Dans un petit saladier, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, le curry en poudre, le paprika fumé et réserver.
  • 6 Emincer l’ail et l’insérer entre les branches du chou-fleur.
  • 7 Badigeonner le chou-fleur de la préparation à base d’épices.
  • 8 Enfourner 25 minutes.
  • 9 Accompagner le chou et le millet avec du paprika et du thym séché.