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Chocolat chaud

  • 10 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - Une poignée de noix de cajou
  • - 1 cas de sirop d’érable
  • - Une pincée de cardamome
  • - 15cl de lait d’amande
  • - 35cl eau
  • - 2 cas de poudre de cacao cru ou 3 cas de pistoles de chocolat
  • - Une pincée de fleur de sel
  • - Une pincée de cannelle

étapes

  • 1 Dans un blender, mixez les noix de cajou avec l'eau, la poudre de cacao cru, le sirop d'érable et la fleur de sel.
  • 2 Versez votre mélange dans une casserole et ajoutez les épices. Mettez sur feu doux et cessez de remuer le temps que le chocolat soit en ébullition. Laissez-le encore à petite ébullition 2mn , le temps que le chocolat devienne crémeux.
  • 3 Faites chauffez le lait d’amande dans une casserole et versez-le dans un blender afin de le faire mousser.
  • 4 Versez le chocolat chaud dans les tasses et déposer la mousse de lait à l’aide d’une cuillère à soupe d’amande sur le dessus. Dégustez chaud. PS : vous pouvez remplacé les noix de cajou et l’eau par du lait végétal mais le chocolat sera moins crémeux.