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Céleri-rave rôti

  • 180 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 beau céleri rave
  • - 4 brins de thym
  • - 1 tête d’ail
  • - 1 oignon rouge
  • - 10cl de crème d’amande
  • - 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • - huile d’olive
  • - 1 bouquet de persil
  • - 100g de tomates séchées
  • - 100g de parmesan
  • - 45g de noix
  • - sel et poivre

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  • 2 Placez le céleri-rave et la tête d’ail dans une cocotte et arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez. Refermez la cocotte et enfournez pour 3h, piquez votre céleri pour vérifier la cuisson. Astuce : si vous ne disposez pas de cocotte, vous pouvez emballer votre céleri de papier aluminium pour sa cuisson.
  • 3 Pendant ce temps, préparez la farce. Hachez le thym et le persil, les tomates séchées, l’oignon et les noix en petits morceaux. - Sortez le céleri-rave du four et videz-le avec une cuillère pour former un trou à l’intérieur. Extraire les gousses d’ail.
  • 4 Mélangez la chair de céleri-rave avec avec une cuillère à café de pulpe d’ail rôti, les tomates séchées, le thym, le parmesan, les noix, le vin blanc et une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
  • 5 Farcir le céleri-rave avec la farce, vous pouvez râper un petit peu de parmesan sur le dessus pour le faire gratiner et enfourner à nouveau pour 15 minutes à 170°c. Servez chaud et régalez-vous !