2
Placez le céleri-rave et la tête d’ail dans une cocotte et arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez. Refermez la cocotte et enfournez pour 3h, piquez votre céleri pour vérifier la cuisson. Astuce : si vous ne disposez pas de cocotte, vous pouvez emballer votre céleri de papier aluminium pour sa cuisson.
3
Pendant ce temps, préparez la farce. Hachez le thym et le persil, les tomates séchées, l’oignon et les noix en petits morceaux. - Sortez le céleri-rave du four et videz-le avec une cuillère pour former un trou à l’intérieur. Extraire les gousses d’ail.
4
Mélangez la chair de céleri-rave avec avec une cuillère à café de pulpe d’ail rôti, les tomates séchées, le thym, le parmesan, les noix, le vin blanc et une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
5
Farcir le céleri-rave avec la farce, vous pouvez râper un petit peu de parmesan sur le dessus pour le faire gratiner et enfourner à nouveau pour 15 minutes à 170°c. Servez chaud et régalez-vous !