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Carottes rôties miel et orges perlés

  • 60 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 6 carottes fanes
  • - 200g d’orge perlé
  • - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 2 cuillères à soupe de miel
  • - 1 pincée de thym séché
  • - des pignons de pin
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 pincée de poivre

étapes

  • 1 La veille, faire tremper l’orge 12h. Le plonger dans 4 fois son volume d'eau froide salée.
  • 2 Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
  • 3 Laver les carottes et couper les fanes de trois-quart. Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4 Dans une casserole, mélanger l’huile d’olive, le miel et le thym jusqu’à obtenir une texture liquide.
  • 5 Recouvrir les carottes du mélange. Saler, poivrer.
  • 6 Enfourner 30 minutes. Piquer avec une fourchette pour surveiller la cuisson. Les carottes doivent être tendres et caramélisées.
  • 7 Servir chaud avec l’orge perlé.