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Carottes rôties miel et orges perlés
ingrédients
- - 6 carottes fanes
- - 200g d’orge perlé
- - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- - 2 cuillères à soupe de miel
- - 1 pincée de thym séché
- - des pignons de pin
- - 1 pincée de sel
- - 1 pincée de poivre
étapes
-
1
La veille, faire tremper l’orge 12h. Le plonger dans 4 fois son volume d'eau froide salée.
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2
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
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3
Laver les carottes et couper les fanes de trois-quart. Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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4
Dans une casserole, mélanger l’huile d’olive, le miel et le thym jusqu’à obtenir une texture liquide.
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5
Recouvrir les carottes du mélange. Saler, poivrer.
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6
Enfourner 30 minutes. Piquer avec une fourchette pour surveiller la cuisson. Les carottes doivent être tendres et caramélisées.
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7
Servir chaud avec l’orge perlé.