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Les cannellonis aux blettes

  • 40 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 2 grandes feuilles de blettes
  • - 350g de ricotta
  • - 3 œufs
  • - 50g parmesan
  • - 1 pincée de noix de muscade
  • - huile d’olive
  • - poivre et sel
  • - 2 échalotes
  • - 300g de farine
  • - 50g cheddar

étapes

  • 1 La farce : Lavez vos blettes puis coupez-les en tout petits morceaux (feuilles et tige). Émincez vos échalotes et faites revenir le tout avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre durant 20 min environ. Lorsque la préparation a bien réduit, laissez-la refroidir puis ajoutez à la ricotta. Réservez au frais.
  • 2 Les pâtes : Dans un saladier, verser la farine puis mélanger avec les œufs, l'huile d'olive et le sel.
  • 3 Pétrir pendant 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin. Filmez et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 4 Diviser la pâte en 3 boules puis les aplatir et les fariner. Abaisser votre préparation au rouleau (ou machine à pâtes) jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 à 3 millimètres. Découpez ensuite de longues bandes de 5 cm de large.
  • 5 Le gratin : Garnissez vos bandes de pâtes de farce ricotta/blettes sur leur longueur puis roulez-les sur elles-mêmes. Déposez vos roulés garnis dans un plat huilé.
  • 6 Avant cuisson, râper votre parmesan, votre cheddar et la noix de muscade sur le dessus. Enfournez pour 20 min à 180°c pour un joli gratiné, dégustez sans tarder !