Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
ingrédients
- - 150g de riz complet
- - 1 oignon rouge
- - 1 grosse gousse ail
- - 4 gros champignons
- - 1 grosse courgette
- - 4 œufs
- - 100ml de lait végétal
- - 1/2 bouquet de basilic
- - 1 càs origan
- - 100g de noisettes
étapes
-
1
Préchauffez le four à 200°C et graissez un plat à cake avec de l'huile d'olive.
-
2
Dans une casserole d'eau, faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet.
-
3
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon émincés.
-
4
Une fois bien dorés, ajoutez les petits dés de courgettes et faites-les cuire pendant 7 minutes.
-
5
Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir une bonne dizaine de minutes.
-
6
Ajoutez ensuite le basilic ciselé et remuez bien pour que tous les arômes se propagent.
-
7
Dans un grand bol, battez les œufs, ajoutez le lait végétal, un peu de sel, du poivre et de l'origan.
-
8
Egouttez le riz une fois cuit, versez le dans le grand bol et mélangez vite afin que les œufs ne cuisent.
-
9
Ajoutez ensuite les noisettes torréfiées et la poêlée de légumes et continuez de mélanger.
-
10
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.
-
11
Laissez refroidir 10 bonnes minutes avant de le démouler. Coupez de grosses tranches et bon apéro !