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Cake salé

  • 60 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 150g de riz complet
  • - 1 oignon rouge
  • - 1 grosse gousse ail
  • - 4 gros champignons
  • - 1 grosse courgette
  • - 4 œufs
  • - 100ml de lait végétal
  • - 1/2 bouquet de basilic
  • - 1 càs origan
  • - 100g de noisettes

étapes

  • 1 Préchauffez le four à 200°C et graissez un plat à cake avec de l'huile d'olive.
  • 2 Dans une casserole d'eau, faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet.
  • 3 Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon émincés.
  • 4 Une fois bien dorés, ajoutez les petits dés de courgettes et faites-les cuire pendant 7 minutes.
  • 5 Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir une bonne dizaine de minutes.
  • 6 Ajoutez ensuite le basilic ciselé et remuez bien pour que tous les arômes se propagent.
  • 7 Dans un grand bol, battez les œufs, ajoutez le lait végétal, un peu de sel, du poivre et de l'origan.
  • 8 Egouttez le riz une fois cuit, versez le dans le grand bol et mélangez vite afin que les œufs ne cuisent.
  • 9 Ajoutez ensuite les noisettes torréfiées et la poêlée de légumes et continuez de mélanger.
  • 10 Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.
  • 11 Laissez refroidir 10 bonnes minutes avant de le démouler. Coupez de grosses tranches et bon apéro !