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Burger Vegan

  • 30 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 110g de farine
  • - 30ml d’eau
  • - 1 c.c. de fécule de maïs
  • - 1 pincée de sucre
  • - Quelques graines de sésame
  • - 30g de quinoa
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 c.s. de graines de chia
  • - 1 pincée de paprika
  • - Roquette
  • - 8g de levure de boulanger déshydratée
  • - 40ml de boisson végétale
  • - 10g de margarine
  • - 1 pincée de sel
  • - Faux-mage fumé
  • - Mayonnaise végane
  • - 60g de pois chiches cuits
  • - 20g de farine de maïs
  • - 1 pincée de curcuma
  • - 1 avocat
  • - Poivre
  • - 1/4 citron jaune
  • - 1/2 betterave ou chou rouge

étapes

  • 1 Les pains à burger (vous pouvez passer cette étape si vous préférez utiliser des pains à burger déjà prêts) : Mélangez la levure avec 30 ml d'eau chaude et attendez 5 min qu'elle se réhydrate.
  • 2 Mélangez le lait de soja avec la fécule de maïs, ajoutez le sucre et le sel puis la margarine. Rajoutez le mélange eau + levure, puis la farine.
  • 3 Mélangez le lait de soja avec la fécule de maïs, ajoutez le sucre et le sel puis la margarine. Rajoutez le mélange eau + levure, puis la farine.
  • 4 Préchauffez le four à 50°C.
  • 5 Couvrez le bol avec la pâte d’un torchon humide et laissez lever la pâte dans le four pendant 50 min.
  • 6 Divisez en 2 pâtons que vous déposez sur une plaque, puis laissez lever encore 30 min au four mais sans le torchon.
  • 7 Badigeonnez les pains de margarine fondue et parsemez de graines de sésame
  • 8 Augmentez la température du four à 200°C. Enfournez les pains pour 15 min.
  • 9 > La garniture : Préparez le guacamole. Enlevez la peau de l’avocat, puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
  • 10 Dans un bol, mélangez l’avocat avec l’oignon coupé en cubes. Ajoutez le sel, le poivre et le paprika.
  • 11 Parsemez de citron.
  • 12 Préparez les steaks : faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau. Pendant ce temps, écrasez les pois-chiches afin d’obtenir une purée.
  • 13 Une fois que le quinoa est cuit, incorporez-le à la purée de pois-chiches, ajoutez ensuite l’ail coupé en petits morceaux et les autres ingrédients (farine de maïs, graines de chia, curcuma, curry, sel et poivre). Mélangez bien et formez 2 steaks avec les mains.
  • 14 Faites chauffer de l'huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposez les steaks et faites-les dorer 5 min sur chaque face.
  • 15 Ajouter les tranches de faux-mage pour qu’elles fondent.
  • 16 Coupez les pains à burger en 2, puis recouvrez légèrement les faces de mayonnaise vegan.
  • 17 Déposez sur la face du bas le steak veggie et la tranche de faux-mage, le guacamole, une tranche de betterave ou un peu de chou rouge et quelques feuilles de roquette.