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Bugnes

  • 50 mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 450 g de farine bio T65
  • - 1 œuf
  • - 80 g de beurre ½ sel
  • - ½ Sachet de poudre à lever
  • - 7 à 8 cuillères à soupe d’eau
  • - Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • - Une généreuse pincée de cannelle
  • - Une pincée de gingembre en poudre
  • - 50 g de sucre non raffiné
  • - sucre glace

étapes

  • 1 Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf, en y ajoutant progressivement la levure et les épices.
  • 2 Puis ajoutez l’eau et ajoutez la farine en pluie. Mélangez à la main, faites-en une boule et laissez-la reposer une trentaine de minutes dans un torchon au réfrigérateur.
  • 3 Divisez la pâte en 3 ou 4 morceaux égaux puis étalez-les progressivement sur un plan de travail bien fariné.
  • 4 Détaillez en bandes de 2 à 3 cm de large pour en faire des rectangles de 6 à 7 cm de long, idéalement avec une roulette à bord cranté. Ou faites réaliser aux enfants des découpes à l’emporte pièces.
  • 5 Faites cuire en friture à 170°C, soit dans une friteuse, soit en remplissant une sauteuse d’huile de friture à mi-hauteur.
  • 6 Procédez alors par petites tournées en prenant soin de bien faire cuire sur les deux faces.